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da "Strill.it" dell'8/11/2014
A causa delle avverse condizioni climatiche che imperversano da giorni nella zona il sindaco del Comune di Carfizzi, Carmine Maio, ha deciso di annullare l’evento in programma domani 9 novembre nel borgo antico. La manifestazione “Estate di San Martino, Carfizzi esalta i cinque sensi” sarà rinviata all’8 dicembre. Guardare, odorare, toccare, gustare. Il cibo ha bisogno dei sensi per essere vissuto appieno. E magari essere accompagnato anche da una buona musica per godere della sua massima esaltazione. L’Estate di San Martino nel Comune di Carfizzi, in provincia di Crotone, si vive risvegliando i cinque sensi per trasformarsi in una festa che coinvolge il corpo e la mente, lo sguardo e l’olfatto, le mani e la bocca. Nel borgo antico, dove un progetto dell’Amministrazione comunale guidata dal Sindaco, Carmine Maio, ha sapiente ristrutturato vecchie abitazioni trasformandole in luoghi accoglienti in grado di costruire una rete di ospitalità diffusa, le due piazze del centro storico – Piazza Scanderbeg e Piazza Tassone – diventano il luogo della festa e dell’incontro, del gusto e della musica. Lungo il perimetro dell’appuntamento – in programma domenica 9 novembre dalle 11 del mattino fino a sera – prodotti identitari calabresi raccontano la vocazione agricola di un territorio. La minestra di ceci, e gli insaccati, il miele come i formaggi, il vino come il pane sono il racconto di una storia antica che oggi si offre attraverso le mani dei produttori che della terra hanno fatto una scelta di vita. “Mangiare è una cosa seria”, afferma il Sindaco di Carfizzi, Carmine Maio, anima ispiratrice di questo appuntamento sulla gastronomia legata ai cinque sensi. Un evento che è anche un progetto di educazione alimentare che coinvolge insieme l’Amministrazione Comunale, Slow Food Crotone guidato dal fiduciario Antonio D’Antonio, Gal Kroton, presieduto dal Natale Carvello, e Associazione produttori ovini – caprini della Calabria (Apocc), Vinocalabrese.it di Giovanni Gagliardi impegnati a formare le nuove generazioni sul valore e sul senso di prodotti di qualità legati ad una sana alimentazione. Nel corso della giornata tutti i visitatori potranno degustare l’hamburger di carne podolica calabrese, presidio Slow Food ed accompagnare le degustazioni nel centro storico con vino di produttori calabresi grazie al coinvolgimento della Fondazione Italiana Sommelier, sezione Calabria, guidata da Gennaro Convertini.
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